Энурез предлагают лечить с помощью магнитной стимуляции

25.08.2015

Магнитную стимуляцию опробовали в лечении ночного недержания мочи. Первые клинические испытания зарекомендовали себя хорошо.

Новый метод лечения энуреза с помощью магнитной стимуляции впервые испытали в Университетской больнице Асьют (Египет). В клинических исследованиях участвовало порядка 50 детей в возрасте от 10 до 18 лет, которым не смогла помочь медикаментозная терапия. Исследователи назначали каждодневные 7-минтуные сеансы для одной половины пациентов, другая половина контрольной группы получала фальшивую магнитную терапию.

Энурез предлагают лечить с помощью магнитной стимуляции

После 10 дней лечения ночное недержание мочи стало беспокоить пациентов в обеих контрольных группах гораздо реже. Случаи спонтанного мочеиспускание сократились до одного раза в неделю. Но подлинный эффект от магнитной стимуляции стал очевиден примерно через четыре недели наблюдений. У половины контрольной группы, которая получала фальшивое лечение, ночные приступы недержания вновь обострились, а те, кто в действительности получал магнитную терапию, процесс выздоровление продолжился.

Египетские эксперты предполагают, что магнитная стимуляция, которая обычно применяется для лечения неврологических и психологических болезней, положительно влияет и на определенные мышцы таза. Стоит отметить, что во время сеансов, стимуляции подвергалась нижняя область спины. Пока положительное воздействие магнитного поля на внутренние органы человека до конца не изучено, поэтому в перспективе ученые продолжат изучать эффективность, а главное – безопасность лечения энуреза данным методом.