Презервативы не вызывают проблем с эрекцией

26.08.2015

Американские исследователи рассеяли миф о том, что презервативы влияют на эрекцию. Исследование, опубликованное в издании The Journal of Sexual Medicine, коснулось молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет.

Возраст – один из ключевых факторов, влияющих на эрекцию, поэтому эректильная дисфункция имеет широкое распространение среди пожилых мужчин. В тоже время использование мужского презерватива является одним из примеров, когда молодые мужчины также могут испытывать трудности с эрекцией. Ряд исследований говорит о том, что проблемы могут возникнуть, в том числе и из-за неправильного использования латексного изделия.

Презервативы не вызывают проблем с эрекцией

Исследователи решили выяснить, частоту проблем с эрекцией при использовании презерватива и когда презерватив не используется. В фокус-группу было отобрано 479 молодых мужчин в возрасте от 18 до 24 лет. Они прошли обширное тестирование, включая анкетирование по Международному индексу эректильной функции (МИЭФ-5), а также ответили на вопросы о проблемах с эрекцией в случаях использования и не использования презерватива в течение последних 90 дней. Так же учитывались демографические данные, сексуальный опыт и общее состояние здоровья.

По итогам анкетирования порядка 38 % респондентов заявили, что у них не возникает проблем с эрекцией при использовании презерватива. Около 14 % молодых людей сказали, что имели проблемы с эрекцией, пользуясь контрацепцией, 16 % опрошенных отметили плохую эрекцию во время секса без предохранения. У 32 % людей из фокус-группы проблемы с эрекцией возникали как при использовании презерватива, так и без него.

Таким образом, полученные данные свидетельствуют, что мужчины, которые сообщают о проблемах с эрекцией, используя презерватив, имеют общие признаки эректильной дисфункции. Также исследователи отметили недостаточные навыки некоторых мужчин в применении изделия, рекомендуя лучше знакомиться с инструкцией по применению.