Клиника Андрос в Санкт-Петербурге. Хирургическое лечение эректильной дисфункции.

Хирургическое лечение эректильной дисфункции (ЭД) рекомендуется, когда другие методы лечения либо оказались малоэффективными, либо неприемлемы для пациента по другим причинам. В ряде случаев врач может сам рекомендовать хирургическое лечение ЭД как самое эффективное или единственно возможное.

 

Какие методы хирургического лечения ЭД применяются в настоящее время?

1) Операции по восстановлению нормального кровоснабжения пещеристых тел полового члена:

  • Подсоединение к пещеристым телам новой артерии (как правило, нижней эпигастральной), усиливающей приток крови к ним. Операция называется -артериализация полового члена.
  • Ограничение венозного оттока от пещеристых тел полового члена путем перевязки вен, дренирующих пещеристые тела. Операция выполняется при избыточном венозном оттоке крови.

Результаты сосудистых операций на половом члене оказались не утешительны. Через 2 года эффективность сосудистых операций не превышает 30%. Что происходит:

  • Новые артерии, подсоединенные к пещеристым телам, через несколько лет также подвергаются атеросклерозу;
  • Вместо блокированных во время операций вен в процессе венозного оттока от пещеристых тел вовлекаются новые венозные магистрали.

 

2) Операция по имплантации фаллопротеза – фаллопротезирование взамен неработающих пещеристых тел полового члена. Операция фаллопротезирования применяется в случаях, когда расстройства эрекции вызваны необратимыми причинами. К их числу относятся:

  • Атеросклероз артерий таза и полового члена;
  • Врожденный или приобретенный кавернозный фиброз;
  • Фиброз (рубцевание) пещеристых тел;
  • Болезнь Пейрони;
  • Травмы и операции на половом члене или органах таза, приведшей к стойкой ЭД.
  • Венооклюзивная недостаточность пещеристых тел (венозный сброс).

 

Операции фаллопротезирования являются самым эффективным лечением эректильной дисфункции среди всех существующих методов лечения. Половая жизнь после операции проходит абсолютно нормально. Фаллопротез не нарушает чувствительности полового члена, но как правило, отражается на качестве оргазма и семяизвержения. По статистике, 90% пациентов довольны качеством половой жизни после фаллопротезирования, а их партнерши в 70% случаев.

 

Фаллопротезирование

 

Операция фаллопротезирования является сложным технологическим процессом. Для профилактики осложнений требуется строго соблюдать общепринятый в мире протокол имплантации.

 

 

Особенности операции и послеоперационного периода:

  • При установке цилиндров фаллопротеза пещеристые тела разрушаются;
  • В ходе операции происходит индивидуальный подбор длины фаллопротеза;
  • Резервуар надувных фаллопротезов помещается через наружное паховое кольцо в пространство кзади от лона, а нагнетающая помпа – в полость в мошонке.
  • Первые 1-2 дня после операции пациенту устанавливается постельный режим. Могут быть незначительные боли и отек полового члена;
  • Для профилактики инфекции в послеоперационном периоде назначаются антибиотики;
  • Через 7-10 дней после операции можно вернуться к работе;
  • Через 4-6 недель после операции можно начинать половую жизнь.
  • Если партнерша не предупреждена, она может не заметить, что у Вас установлен фаллопротез.

 

Фаллопротезирование представляет собой необратимую замену существующего естественного механизма эрекции (собственные пещеристые тела) на искусственную систему. После операции, фаллопротезы являются пожизненной возможностью обеспечения эрекции и ведения половой жизни. Фаллопротез по механическим причинам выходит из строя крайне редко. В таких случаях требуется новая операция – ревизия или замена протеза.

После имплантации пластичного фаллопротеза длина полового члена не изменяется, после имплантации надувного фаллопротеза полового члена может незначительно укоротиться, что как правило, не влияет на функциональные способности полового члена..

 

Модели фаллопротезов и техника установки при операциях фаллопротезирования.

 

  1.Однокомпонентные пластические фаллопротезы (на рисунке изображена система AMS производства фирмы AMS, США, установленная в пещеристое тело полового члена).
Во время операции в каждое пещеристое тело устанавливается по одному фаллопротезу (всего 2). Фаллопротез AMS 650 или аналогичных Mentor AcuForm представляет собой многослойный силиконовый цилиндр, в середине которого установлен многожильный проволочный жгут, обеспечивающий необходимое позиционирование фаллопротеза и удержание его в желаемом положении. Если нужно совершить половой акт, половой член, с установленным в него фаллопротезом, рукой поднимается вверх. В состоянии покоя он опускается вниз. Достоинствами данной модели являются быстрота и простота операции, которая выполняется амбулаторно, механическая надежность и невозможность поломок, относительно невысокая цена. Главным недостатком является постоянная твердость полового члена после операции и возможные косметические неудобства.

Стоимость однокомпонентного пластичного фаллопротеза составляет 1700 Долларов США


2. Двухкомпонентные надувные фаллопротезы (на рисунке показана система AMS Ambicor производства фирмы AMS, США, установленная в пещеристые тела полового члена).

Это гидравлическая модель фаллопротеза, состоящая из устанавливаемых во время операции в пещеристые тела цилиндров ригидности (твердости) с встроенными в их основания резервуарами и нагнетающей помпой, которая устанавливается в мошонку. Помпа и цилиндры соединены трубками. Твердость полового члена во время эрекции обеспечивается поступлением жидкости (стерильная вода) из резервуаров фаллопротеза в камеру ригидности цилиндров. Чтобы получить эрекцию достаточно несколько раз сжать помпу установленную в мошонку. Для снятия эрекции необходимо согнуть половой член и подержать его в согнутом положении несколько секунд до достижения состояния максимального расслабления. Достоинством данной модели фаллопротеза по сравнению с предыдущей является более натуральная эрекция и более естественное состояние покоя полового члена. Однако по этим качествам двухкомпонентные системы уступают трехкомпонентным, хотя они дешевле их.

Стоимость двукомпонентного надувного фаллопротеза составляет 7000 Долларов США
3. Трехкомпонентные надувные фаллопротезы (на рисунке показана система AMS — 700 производства фирмы AMS, США, установленная в пещеристые тела полового члена). 

Данные фаллопротезы являются самыми косметически совершенными из имеющихся в настоящее время с точки зрения естественности эрекции и состояния покоя (мягкости) полового члена. Они состоят из цилиндров ригидности (твердости), которые устанавливаются во время операции в пещеристые тела, резервуара, устанавливаемого в пространство позади лобка, а также нагнетающей помпы, которая помещается в мошонку. Все три компонента соединены трубками. Чтобы получить эрекцию достаточно несколько раз сжать помпу установленную в мошонку. Для снятия эрекции необходимо нажать на ту же помпу только в другом месте. Безусловным достоинством этих фаллопротезов является их способность обеспечивать наилучший функциональный и косметический результат. Однако операция по их установке несколько сложнее и дороже, у них выше риск механических неполадок и самая высокая цена.

Стоимость трехкомпонентного надувного фаллопротеза превышает сумму 7000 Долларов США

 

Пациенты, обратившиеся в Клинику Андрос, предпочитают трехкомпонентные надувные фаллопротезы, наилучшим образом обеспечивающую эрекцию, близкую к естественной.

 

Кому можно доверять, если Вы приняли решение имплантировать Фаллопротез:

 

  • Операция имеет массу особенностей, в связи с чем, соблюдение Протокола имплантации обязательно;
  • Требуется большой опыт врачей в хирургии полового члена; Не все операции протекают стандартно. Возникающие сложности можно преодолевать, владея техникой пластической хирургии, приемами реконструктивной хирургии.
  • Требуется наличие специальных инструментов и шовного материала, который в обычной больнице отсутствует.

 

Специалистами Клиники Андрос накоплен многолетний опыт имплантации различных моделей фаллопротезов. Проводятся стандартные и осложненные операции с начала 1998 года. В точном соответствии исполняется Протокол имплантации, который значительно снижает риски осложнений.

Лучшие урологи Клиники Андрос профессионально и ответственно подойдут к решению Ваших проблем.